Biscotti con farina di mandorle e cocco

BISCOTTI CON FARINA DI MANDORLE E COCCO
Dolci per restare in forma

Equilibrio Natura di Delia Solazzo

Deliziosi biscotti chetogenici con farina di mandorle e cocco, facilissimi da preparare in pochi minuti con semplici ingredienti.
Ti serviranno pochissimi ingrediente e qualche minuto del tuo tempo per realizzare questa ottima ricetta a base di farina di mandorle e cocco.

Si tratta di un modo molto semplice per portare in tavola questi meravigliosi e salutari ingredienti in modo gustoso e facendo felici anche i più piccoli.
Pur trattandosi di dolci, l’impatto sulla glicemia è molto ridotto, soprattutto usando un dolcificante a base di stevia.

Prima di vedere la ricetta vorrei riassumere brevemente le proprietà di questi fantastici prodotti della natura:

LE PROPRIETA' DELLE MANDORLE: le mandorle sono ricchissime di proteine, grassi buoni, e vitamine e sali minerali.


1. Buone per la salute del cuore e del sistema circolatorio: sono antiossidanti e antiinfiammatorie, grazie ai grassi omega 3 e alla vitamina E di cui sono ricche

2. Fanno bene al sistema nervoso: sono ricche di Magnesio e di vitamine del gruppo B importanti per mantenere sotto controllo i livelli di stress

3. Utili per rinforzare ossa e muscoli: sono ricche di Calcio e di Fosforo, minerali fondamentali per le ossa.

4. Fanno bene all’intestino: grazie alla presenza di fibre che aiutano a mantenere in equilibrio la flora intestinale

LE PROPRIETA' DEL COCCO: il cocco è estremamente ricco di acidi grassi a catena media che gli conferiscono particolari proprietà, oltre ad avere un elevato contenuto di vitamine e sali minerali.


1. Attenua il senso di fame: utile quando sei a dieta, infatti gli acidi grassi a catena corta sono immediatamente disponibili, ma non provocano picchi glicemici e dunque danno sazietà più a lungo.

2. Fa bene al cuore: i grassi contenuti nel cocco aiutano a regolare i livelli di colesterolo nel sangue

3. Fa bene all’intestino: grazie alle fibre e agli acidi grassi a catena media
che nutrono le cellule dell’epitelio intestinale.

4. Ottimo per chi pratica sport: il cocco è molto energetico, fornisce energie facilmente utilizzabili, allevia la stanchezza e lo stress.

Ingredienti
Per ottenere questi deliziosi biscotti ti serviranno soltanto:

- Farina di mandorle 150g
- Farina di cocco 50g
- Uovo 1
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Gocce di coccolato fondente 1 cucchiaio
- Dolcificante a base di stevia 50g
- Burro ammorbidito 30g


Procedimento
Ottenere questi deliziosi biscotti è davvero semplicissimo:

- Mescolare insieme tutti gli ingredienti
- Impastare velocemente
- Formare i biscotti con le mani inumidite
- Infornare in forno caldo a 160°C per 10/15 minuti
- Lasciare raffreddare prima di toglierli dalla piastra del forno


Potrai personalizzare questa ricetta aggiungendo uva sultanina o mandorle tritate per avere biscotti più croccanti. Puoi sostituire il burro con olio di cocco, per un sapore di cocco più intenso.

Oppure puoi usare un’altra farina, come quella di nocciole.
Io uso la stevia per dolcificare, ma puoi usare zucchero grezzo di canna o miele se preferisci. Per un tocco in più puoi rivestire i biscotti con un sottile stato di cioccolato fondente.

Questi biscotti sono ottimi per la colazione o per uno spuntino energetico, ma leggero. Sono a basso indice glicemico, adatti per una dieta chetogenica e sono privi di glutine.

Mi auguro che questa ricetta ti sia piaciuta, mangiare sano può essere anche molto gustoso!


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