FINOCCHI CROCCANTI AL FORNO Ecco un contorno semplice e gustoso Equilibrio Natura

FINOCCHI CROCCANTI AL FORNO
Ecco un contorno semplice e gustoso

Equilibrio Natura di Delia Solazzo

Per questa ricetta avrai bisogno di un solo ingrediente e ti basteranno pochissimi minuti per realizzare questo contorno, più dieci minuti per la cottura.
Potrai preparare i finocchi croccanti in anticipo, per avere una verdura pronta per quando hai poco tempo a disposizione. La cottura in forno ti permette di prepararlo anche quando devi fare altre cose.

Si tratta di un modo molto pratico per portare in tavola questo meraviglioso e salutare ingrediente in modo gustoso e semplice.

Prima di vedere la ricetta che è veramente semplicissima , vorrei parlarti brevemente delle proprietà dei finocchi.

LE PROPRIETA’ DEI FINOCCHI: il finocchio è decisamente un ortaggio utilissimo per la salute. Fa bene al cuore e alla circolazione, allo stomaco e all’intestino.
Ha un sapore delicato e aromatico che lo rende perfetto per accompagnare secondi a base sia di carne sia di pesce.

1. Contiene sostanze antiossidanti, preziose per il cuore e il sistema circolatorio
2. E’ ricco di sali minerali, in particolare di potassio, che aiuta in caso di stanchezza e di ipertensione.
3. Contengono moltissima fibra che è di aiuto per la funzionalità dell’intestino
4. Sono poverissimi di calorie, ma molto ricchi di acqua.
5. Sono un alimento depurativo che aiuta a liberarti dalle tossine e favorisce la funzionalità del fegato.
6. Aiutano la digestione contrastando la formazione di gas nell’intestino. Questa proprietà è più spiccata nei semi.

Vediamo ora come preparare i finocchi croccanti al forno in pochissime mosse.
INGREDIENTI:
Per ottenere questo delizioso contorno ti serviranno soltanto
- 1 finocchio
- sale e pepe a piacere
- spezie a piacere
- olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO
- Affetta il finocchio dopo averlo lavato accuratamente. Le fette dovranno essere abbastanza sottili (circa mezzo centimetro) Ti consiglio di dividere il finocchio in quarti seguendo le venature e poi di affettare ortogonalmente alle venature, è il modo più semplice per ottenere delle fette omogenee.
- Trasferisci il finocchio in una pirofila, condisci con sale, pepe, olio e inforna a 180 gradi per 10 minuti
- A fine cottura aggiungi ancora un filo di olio a crudo.
Ecco fatto!

Potrai personalizzare questa ricetta in molti modi. Per esempio aggiungendo spezie, come curcuma, paprika e zenzero.
Se vuoi una maggiore croccantezza puoi cuocere sulla piastra del forno dando qualche minuto di funzione grill.
In questo caso potresti cuocere insieme anche altre verdure, come carote e bietole tagliate a fettine sottili oppure foglie di verza e cavolo nero. Potresti creare delle chips croccanti di verdure miste per fare un aperitivo originale e sano.
Libera la tua fantasia e sperimenta, le verdure possono essere golosissime!

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